Spaghetti mit grünem Stangenspargel

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Portionen: 2

  • 500 g Stangenspargel (frisch)
  • 10 g Butter
  • 200 g Spaghetti
  • Salz
  • Oregano
  • Thymian (frisch)
  • 200 g Paradeiser

Ein Spargelrezept für Feinschmecker:

Den Stangenspargel abspülen, vielleicht die unteren Teile dünn schälen (in Amerika bricht man den Stangenspargel ab, h. D. er bricht nur dort, wo er keine feste Schale mehr hat), die Stangen halbieren, in wenig Wasser mit 5 g Butter bei geringer Temperatur 10 min gardünsten.

Die Spaghetti in ausreichend Wasser, leicht gesalzen "al dente"/al dente machen. Nun abschütten, abgekühlt abbrausen, gut abrinnen. Würzen mit Salz sowie Oregano oder evtl. frischen Thymian. Zugedeckt warm halten.

Die Paradeiser mit heissem Wasser blanchieren (überbrühen), Haut abziehen, in feine Streifen oder Würfelchen schneiden. Spaghetti, Spargelabschnitte und Tomatenstreifchen behutsam und locker vermengen und dekorativ in einer Backschüssel oder tiefem Teller anrichten.

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