Spaghetti mit Gorgonzolasauce

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Portionen: 4

  • 500 g Spaghetti
  • Salzwasser (siedend)

Gorgonzola-Sauce:

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 1 Chili; o. Peperoncino entkernt, gehackt
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Weisswein
  • 150 ml Gemüsebouillon (leicht)
  • 180 ml Halbrahm
  • 150 g Gorgonzola
  • 50 g Pinienkerne; ohne Fett geröstet, die Hälfte
  • Zum Garnieren zur Seite gestellt
  • 0.5 Bund Petersilie (glattblättrig, fein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Garnieren:

  • 0.5 Bund Petersilie (göattblättrig, grob gehackt)
  • Vermittelt von R.Gagnaux

Gorgonzola-Sauce: Butter in einer Bratpfanne warm werden. Zwiebel, Knoblauch und Chili/Peperoncino andämpfen. Mehl beifügen, unter Rühren weichdünsten. Wein hinzugießen, unter Rühren aufwallen lassen. Temperatur reduzieren, auf die Hälfte einköcheln.

Suppe und Rahm hinzugießen, durchrühren. Gorgonzola beifügen, glatt rühren, aufwallen lassen.Temperatur reduzieren, in etwa Zehn Min. auf kleiner Flamme sieden.

In der Zwischenzeit die Teigwaren al dente machen und abrinnen.

Pinienkerne und Petersilie beifügen, würzen. Sauce mit den Spaghetti vermengen, in einer aufgeheizten Backschüssel anrichten.

Je 1 EL Petersilie und Pinienkerne darüber streuen, den Rest in Schüsselchen anrichten und dazu zu Tisch bringen.

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