Spaghetti mit Gorgonzola-Schlagobers

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Portionen: 4

  • 500 g Spaghetti
  • Wasser (gesalzen)
  • 1 Prise Öl
  • 200 g Gorgonzola
  • 100 g Crème fraîche (10 centiliter)
  • 12 Oliven
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • Pfeffer

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Die Spaghetti in reich lich Salzwasser mit ein wenig Öl in 12 Min. al dente (beissfest) machen. In der Zwischenzeit den Gorgonzola mitden Händen zerbröseln, nicht mit einer Gabel zerdrücken. Oraeme traiche schaumigrühren und mit dem Käse vermengen. Die Oliven halbieren und entkernen. Die Petersille abbrausen trockenschwenken und grob hacken. Mit der Gorgonzola-Schlagobers vermengen. Die Spaghetti abschütten, abrinnen und auf vier vorgewärmte Teller gleichmäßig verteilen. Die Soße darübergeben. Mit ausreichend Pfeffer übermahlen und auf der Stelle zu Tisch bringen. Dazu einen kräftigen Weisswein anbieten. Variation: Statt Petersilie sind ebenso Basilikum oder evtl. Kerbel für die Soße geeignet.

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