Spaghetti mit Gemüse und Paradeisersauce

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Portionen: 4

  • 1 EL Olivenöl ((I))
  • 1 EL Olivenöl ((II))
  • 1 Zwiebel, rot
  • 2 Knoblauchzehen (durchgepresst)
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 4 sm Melanzane der Länge nach geviertelt
  • 600 ml Paradeiser, püriert Fertigprodukt
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Staubzucker
  • 2 EL Paradeismark
  • 400 g Artischocken
  • 125 g Oliven, schwarz
  • 400 g Spaghetti
  • 2 EL Butter
  • Basilikumblätter, frisch zum Garnieren

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

In einer großen, beschichteten Bratpfanne Öl (I) erhitzen, Saft einer Zitrone, Knoblauch, Zwiebel sowie Melanzane hinzfügen und alles zusammen auf niedriger Stufe 4-5 min erhitzen, bis die Zwiebel und die Melanzane leicht leicht gebräunt sind Tomatenpüree hinzfügen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, dann Staubzucker und Paradeismark untermengen, zum Kochen bringen und schliesslich unter gelegentlichem Umrühren auf niedriger Stufe 20 Minuten leicht köcheln lassen.

nach und nach Oliven und Artischocken einrühren und alles zusammen 5 Min. erhitzen.

Zwischenzeitlich in einem großen Kochtopf die Spaghetti in leicht gesalzenem kochend heissem Wasser gemeinsam mit Öl (Ii) al dente gardünsten. Nudeln abschütten, gut abrinnen, in Butter schwenken und dann auf einer aufgeheizten Servierplatte anrichten.

Gemüse-Paradeiser-Sauce auf die Nudeln Form, mit Basilikum garnieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.

dazu: italienisches Olivenbrot

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