Spaghetti mit Gemüse-Käse-Sauce

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Portionen: 4

  • 200 g Karotten
  • 2 Stangen Porree, schmale (etwa 300 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Schinken, gekochter in dünnen Scheibchen
  • Salz
  • 400 g Spaghetti
  • 2 EL Butter
  • 125 ml Rindsuppe
  • 250 g Schlagobers
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskat (frisch gerieben)

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Die Karotten abschälen, abspülen und auf der Küchenreibe grob reiben. Den Porree der Länge nach aufschlitzen, ausführlich ausspülen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch häuten. Den Schinken von dem Fettrand befreien, der Länge nach halbieren und in Streifchen schneiden.

Reichlich Salzwasser aufwallen lassen und die Spaghetti darin 8 Min. »al dente« gardünsten.

In der Zwischenzeit die Butter in einem Kochtopf erhitzen, Karotten und Porree darin bei mittlerer Hitze 6 min weichdünsten. Den Knoblauch ausdrücken und dazugeben und unterziehen. Mit der Rindsuppe löschen, das Schlagobers aufgießen und das Ganze zum Kochen bringen.

Den Käse und die Schinkenstreifen in die Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles zusammen ca. 5 min offen bei schwacher Temperatur leicht wallen.

Die Spaghetti in ein Sieb abschütten und gut abrinnen. In einer aufgeheizten Backschüssel mit der Gemüsesauce vermengen.

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