Spaghetti mit Edelfischen

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Portionen: 2

  • 2 Paradeiser (enthäutet, gewürfelt)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Knoblauchzehe beide fein gewürfelt
  • Petersilie (gehackt)
  • 3 Teelöffel Olivenöl
  • 10 ml Cognac
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • 5 EL Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen (Saft)
  • 150 g Spaghetti
  • 100 g Seezunge
  • 100 g Steinbutt
  • 50 g Shrimps

Fein geschnittene Zwiebel und Knoblauch mit ein Drittel von dem Olivenöl glasig weichdünsten, Tomatenwürfel dazugeben und nach etwa Zwei min mit Cognac löschen, mit Gemüsesuppe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Weisswein nachwürzen. Beiseite stellen, warm halten (nicht mehr machen).

In einem großen Kochtopf Salzwasser erhitzen und die Spaghetti darin al dente gardünsten.

In der Zwischenzeit die Fischfilets abspülen, in große Würfel schneiden und mit ein klein bisschen Zitrone würzen.

Eine große beschichtete Bratpfanne erhitzen, über gebliebenes Olivenöl dazugeben, den Fisch mit Salz würzen und mit den Shrimps bei großer Temperatur zwei min anbraten. Anschließend in die heisse Soße Form.

Die Spaghetti auf ein Sieb schütten, kurz mit heissem Wasser begießen und wiederholt zurück in den Kochtopf Form. Die Soße mit den Meeresfrüchten vorsichtig unterziehen. Mit Petersilie überstreuen und zu Tisch bringen.

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