Spaghetti mit duftender Sauce

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Portionen: 4

  • 350 g Spaghetti, dünn
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Oliven
  • 4 Sardellen (Anchovis)
  • 2 EL Kapern (klein)
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 EL Olivenöl (beste Qualität)
  • Parmesan zum Reiben

Die Spaghetti in ausreichend Salzwasser in circa acht Min. (nach Packungsaufschrift!) al dente machen.

In einer tiefen Bratpfanne die fein gewürfelte Zwiebel in aufschäumender Butter andünsten. Den Knoblauch durch die Presse zufügen, ebenso die Sardellen. Letztere mit dem Kochlöffel ein kleines bisschen zerdrücken, sie sollen mit der Butter verschmelzen. Oliven entkernen, abschneiden und in die heisse Butter Form.

Schliesslich die Kapern zufügen und eine kleine Schöpfkelle Nudelkochwasser aufgießen. Sprudelnd zum Kochen bringen, die Spaghetti tropfnass zufügen und einrühren, dabei das in Streifchen geschnittene Basilikum dazwischenstreuen. Mit frischem Olivenöl beträufeln und in tiefen Tellern anrichten.

Käse zum Selberreiben bzw. frisch gerieben auf den Tisch stellen, damit sich jeder nach eigenem Gusto davon nehmen kann. Dazu gibt es einen schönen, frischen, italienischen, nicht saeurereichen Weisswein.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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