Spaghetti mit Birnen-Faschiertes-Sugo

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Portionen: 4

  • 450 g Spaghetti +/
  • Butter

Birnen-Hackfleisch-Sugo:

  • 400 g Faschiertes, z.B. Rindfleisch
  • Butterschmalz bzw. Bratcreme
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 2 Birnen klein gewürfelt
  • 2 EL Mehl
  • 100 ml Weisswein oder Fleischbouillon
  • 300 ml Fleischbouillon +/
  • 1 EL Currypaste rot o. grün, nach Geschmack
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Sugo Faschiertes in dem heißen Butterschmalz anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Birnen mitdämpfen. Mehl darüberstreuen. Mit Suppe beziehungsweise Wein löschen, ein klein bisschen kochen. Suppe hinzugießen. Zugedeckt fünfzehn bis zwanzig min dünsten, würzen.

In der Zwischenzeit die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente machen, abschütten, mit der Butter verfeinern.

Die Spaghetti auf vorgewärmte Teller gleichmäßig verteilen, Sugo darüber gleichmäßig verteilen.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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