Spaghetti Milanese

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Portionen: 4

  • 400 g Kurze Spaghetti
  • Wasser (gesalzen)
  • 1 Prise Olivenöl
  • 250 g Schinken (gekocht)
  • 100 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan nach Geschmack

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Die Spaghetti in blubbernd kochend heissem Salzwasser, dem ein Schuss Olivenöl beigegeben wurde, in 12 Min. , ,al dente (al dente) machen. In der Zwischenzeit den Schinken grob hacken. Die Butter in einem Stieltopf erhitzen und die geschälte Knoblauchzehe darin rösten, bis sie Farbe genommen hat. Dann entfernen. Den Schinken hieingeben und ganz leicht Farbe nehmen. Mit dem Schlagobers aufgiessen und alles zusammen einmal aufwallen lassen. Die Soße mit Salz pikant nachwürzen. Spaghetti abschütten, abrinnen, in eine vorgewärmte Schüssel füllen und auf der Stelle mit der Schinken-Schlagobers-Soße vermengen, mit ausreichend Pfeffer übermahlen. Käse getrennt dazu anbieten. Zu den Spaghetti schmeckt ein Tomatensalat mit Basilikum und feingehackten Zwiebeln in einer Marinade aus ausreichend Olivenöl und wenig Essig.

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