Spaghetti Josephine

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Portionen: 4

  • 1 Karfiol (mittelgross)
  • 500 g Spaghetti
  • 5 Zehen Knoblauch
  • Olivenöl
  • 125 g Butter
  • 1 Bund Petersilie
  • 50 g Parmesanaese
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Karfiol, in Rosen zerteilt in einem Kochtopf mit wenig Wasser garen - die Rosen müssen noch "Biss" haben!

Spaghetti in ausreichend Salzwasser knackig gardünsten.

Inzwischen in einem kleinen Kochtopf den frischen Knoblauch, feingehackt im Olivenöl anschwitzen, die Butter und die Petersilie, feingehackt dazugeben und noch ein klein bisschen ziehen.

Spaghetti und Karfiol mischen, mit der Sauce begiessen, ausführlich mischen und mit dem Parmesankäse sowie dem Pfeffer aus der Mühle überstreuen.

Wenn sie statt Karfiol Brokkoli nehmen, schmeckt das Gericht ebenso gut und sieht noch aparter aus.

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