Spaghetti-Frittata

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  • 250 g Gekochte Spaghetti; vermengt mit irgendeiner Sauce
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Küchenkräuter (frisch)
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 3 EL Olivenöl

Eine fabelhafte Resteverwertung, für den Fall, dass Spaghetti übrigbleiben (die ruhig bereits mit Sauce vermixt sind). Einen Tag später wird der Nudelrest mit verquirlten Eiern vermixt, gewürzt und in einer beschichteten Bratpfanne auf beiden Seiten knusprig gebraten - das sieht super aus und schmeckt ebenfalls so. Als Imbiss, mit einem Blattsalat als ganzes Essen oder, in Rauten geschnitten, als Häppchen zum Glas Wein.

Die Spaghetti mit einer Gabel auflockern. Die Eier mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern mixen, mit den Nudeln ausführlich vermengen. In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen (Durchmesser 18 bis höchstens 22 cm), die Eier-Nudelmasse hineingiessen. Erst einmal auf mittlerer Hitze ca. 10 bis 15 min rösten, bis die Eier genauso an der Oberfläche gestockt sind - wenn man einen Deckel auflegt, geht's schneller, allerdings muss man aufpassen, dass die Eier nicht zu heiß werden und Blasen werfen!

Die Frittata auf die andere Seite drehen - dafür einen flachen Deckel oder eine Tortenplatte auflegen, die Bratpfanne stürzen und die Frittata nochmal zurück in die Bratpfanne gleiten. Auch auf der anderen Seite schön golden rösten. Die Frittata auf eine Platte stürzen und ein paar Min. sich setzen, bevor man sie anschneidet: für einen Imbiss in Tortenstücke, für Aperitifhaeppchen in mundgerechte Rauten oder Würfel.

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