Spaghetti-Eis mit Himbeersauce

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Portionen: 4

  • 250 g Himbeeren (frisch oder evtl. Tk)
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 400 ml Vanilleeis
  • 30 g Schoko
  • 200 g Schlagobers

Zubereitungszeit:

  • ca. 20 Min. + Wartezeit

V I T A L I N F O:

Frische Himbeeren auslesen, vielleicht abspülen. Tk-Früchte antauen. Himbeeren zermusen, dann durch ein feines Sieb aufstreichen. Vanillin- Zucker und Saft einer Zitrone untermengen. Eis 5-10 Min. antauen. Schoko fein raspeln.

Schlagobers steif aufschlagen und auf 4 flache Teller oder Dessertschälchen gleichmäßig verteilen. Eis portionsweise durch eine Kartoffelpresse direkt auf das Schlagobers drücken, so dass "Spaghetti" entstehen.

Himbeersauce über das Spaghetti-Eis Form. Mit Schoko überstreuen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Damit das Spaghetti-Eis nicht so rasch schmilzt und zerläuft, sollten Sie die Kartoffelpresse 1 Stunde vor der Vorbereitung in die Tiefkühltruhe legen. Auch die Dessertschälchen vor dem Servieren gut durchkühlen.

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