Spaghetti con aglio e olio

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Portionen: 1

  • 200 g Spaghetti
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie (bn=Bund)
  • 1 Paprika
  • 0.5 Tasse Olivenöl
  • Salz

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Ausnahmsweise wird bei diesem Rezept Knoblauch als Gewürz, und nicht wie üblich als Gemüse verwendet. Die Spaghetti in ausreichend Salzwasser in 8-10 min al dente machen. Die Knoblauchzehen grob hacken, ebenfalls die Petersilie. Peporoni in feine Ringe schneiden. Öl in eine Bratpfanne Form, Knoblauch und Peporoni hinzfügen und derweil rühren (bei _kleiner_ Temperatur), bis der Knoblauch goldgelb wird. Die Petersilie einrühren. Spaghetti in eine vorgewärmte Schüssel füllen, die Sauce darübergiessen, umrühren und heiß zu Tisch bringen. Dazu schmeckt übrigens kein Parmesan, aber ein frischer Blattsalat.

Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

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