Spaghetti Carbonara

Zutaten

Portionen: 3

  •   500 g Spaghetti lunghi (dicke Spaghettinudeln)
  •   300 g Schinkenaufschnitt (kleingeschnitten)
  •   1/4 l Schlagobers
  •   2 Eidotter (Gr. M)
  •   1 TL Italiengewürz
  •   1 TL Salz (fürs Nudelwasser)
  •   1/2 TL Salz
  •   200 g Parmesan (gerieben)
  •   2 EL Olivenöl (für die Pfanne)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Spaghetti Carbonara das Nudelwasser aufstellen, salzen und wenn es kocht die Spaghetti lunghi hineingeben. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Schinken anbraten.
  2. In einer Schüssel Schlagobers, Eidotter, Salz, pfeffer und Parmesan cremig rühren. Wenn die Nudeln fertig sind, die Obersmasse über den angebratenen Schinken gießen, ganz kurz erhitzen und über die auf Tellern angerichteten Nudeln gießen.

Tipp

Die Spaghetti Carbonara kann man auch mit Speckwürfel zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Spaghetti Carbonara

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Spaghetti Carbonara“

  1. marwin
    marwin — 24.11.2021 um 11:15 Uhr

    einfach und mit Speckwürfel sehr gut

  2. lydia3
    lydia3 — 15.3.2017 um 07:39 Uhr

    ich nehme den Käse grano padano

  3. Witha1984
    Witha1984 — 24.1.2017 um 00:25 Uhr

    Ich nehm statt Parmesan Gauda. Ist auch lecker.

  4. cp611
    cp611 — 23.2.2016 um 13:37 Uhr

    Ich mach es immer ohne Ei

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spaghetti Carbonara