Spaghetti Carbonara Nach Fischers Art

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  • 500 g Spaghetti
  • 2 Thymian
  • 150 g Räucheraal
  • 1 Frühlingslauch
  • 1 EL Butter
  • 2 Eidotter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Tasse Schlagobers à 200 ml
  • 100 g Emmentaler
  • 100 g Shrimps
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Spaghetti "al dente" machen und abschütten. Den Räucheraal in schmale Scheibchen und den Frühlingslauch in feine Ringe schneiden und mit Thymian in der Butter anschwitzen. 2/3 von dem Schlagobers hinzu Form und zum Kochen bringen.

Die Spaghetti hinzfügen, wiederholt erwärmen, würzen und die Eidotter (mit der übrigen Schlagobers vermengt) sowie die Shrimps dazugeben.

alles zusammen von Neuem heiß werden, aber nicht mehr zum Kochen bringen! Zum Schluss Emmentaler darüber streuen, vermengen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipps & Tricks:

Fischgeruch verfliegt ganz rasch, wenn man derweil des Bratens ein Duftlaempchen mit einigen Tropfen Lavendelöl anzündet.

In der Bratpfanne bleibt der Fischgeruch nicht haften, wenn man die Bratpfanne nach dem Braten mit einer frischen Scheibe einer Zitrone ausreibt.

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