Spaghetti All'Olio

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Portionen: 4

  • 50 g Pinienkerne
  • 8 Knoblauchzehen
  • 40 g Paradeiser (getrocknet, in Öl)
  • 60 g Rucola
  • 500 g Spaghetti
  • Salz
  • 5 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Chili (frisch gemahlen)

1. Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Knoblauch schälen und in schmale Scheibchen schneiden. Paradeiser abrinnen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Rucola abspülen, trockenschleudern und in grobe Stückchen schneiden.

2. Die Spaghetti in ausreichend kochend heissem Salzwasser in in etwa 8 min al dente machen. In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldbraun anbraten. Paradeiser dazugeben und 1/2 Minute mit rösten. Die Spaghetti abschütten, gut abrinnen und in eine grosse Schüssel geben.

3. Pinienkerne und Rucola auf die Spaghetti Form. Mit Salz, grob gemahlenem Pfeffer und Chili würzen. Das heisse Öl mit Knoblauch und Paradeiser über den Rucola gießen und gut unterziehen. Sofort zu Tisch bringen.

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