Spaghetti alle vongole

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Portionen: 2

Für die Spaghetti alle vongole, Muscheln unter kaltem fließendem Wasser abbürsten und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Knoblauch und die Pepperoni fein hacken und die Kirschtomaten halbieren.

Einen großen Topf mit Salzwasser für die Spaghetti aufsetzen und das Wasser zum Kochen bringen. Nebenbei eine große Pfanne mit Olivenöl und 1/2 EL Butter heiß werden lassen.

Den Knoblauch und Pepperoni in die Pfanne geben anbraten, beides mit Weißwein ablöschen. Muscheln hinzugeben und bei hoher Hitze, zugedeckt ca. 7 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die Spaghetti ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanleitung al dente kochen. Nach ca. 7 Minuten den Deckel von der Pfanne nehmen und prüfen, ob es ungeöffnete Muscheln gibt - diese unbedingt wegwerfen.

Die Tomaten hinzugeben, noch einmal erhitzen und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spaghetti abtropfen lassen und zurück in die Pfanne zu der Venusmuschel-Soße geben und unterheben.

Mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp

Die Spaghetti alle vongole kann man auch mit verschiedenen Muschelarten zubereiten.

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