Spaghetti alle vongole

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Portionen: 46

  • 1000 g Venusmuscheln (frisch)
  • 2 Bund Petersilie (glatt)
  • 1 sm Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 250 ml Weisswein (trocken)
  • 400 g Spaghetti (dünn)
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter (weich)
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 8 Pfefferkörner
  • Pfeffer und Salz zum Abschm

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Frische Muscheln unter fliessendem Wasser abbürsten und bereits geöffnete Muscheln wegwefen. Die geschlossenen in einen großen Kochtopf Form . Den Weisswein zugiessen und zum Kochen bringen. 5 min gardünsten bis sich die Muscheln geöffnet haben. Ungeöffnete wegwerfen. Muschelsud durch ein Haarsieb filtern, Muscheln in der Butter schwenken und warmstellen. 1 Bund Petersilie, die Zwiebel und 6 Koblauchzehen fein hacken, mit 6 El Olivenöl erhitzen, andünsten, Muschelsud aufgießen und auf die hälfte machen. Spaghetti machen, abschütten (nicht abschrecken) und tropfnass in eine große Schale Form. Muscheln mit der Sauce vermengen und über die Spaghetti Form. Mit Salz und Pfeffer und kleingehackter Petersilie bestreuen und heiß zu Tisch bringen. Beim Essen das Muschelfleisch mit einer Gabel aus den Muscheln holen.

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