Spaghetti alla ghiotta

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Portionen: 4

  • 1000 g Paradeiser
  • 6 Sardellen
  • 150 g Oliven
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Spaghetti
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Kapern
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • 1 EL Petersilie (gehackt)

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Paradeiser in kochendes Wasser tauchen, dann die Haut entfernen, vierteln, die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Paradeiser, Sardellen und Oliven abschneiden. Öl erhitzen, die abgeschälten Knoblauchzehen braun andünsten, aus dem Öl nehmen. Paradeiser hinzufügen und 15 min im offenen Kochtopf andünsten. Sardellen, Oliven und Kapern dazugeben, wei- tere 10 min Garen. Die Sauce mit Salz und Ingwer nachwürzen. Zwischenzeitlich die Spaghetti 8 min in ausreichend Salzwasser al dente machen.

Die Sauce mit Petersilie überstreuen und zu den heissen Spaghetti ser- vieren.

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