Spaghetti Alla Chitarra E Cozze - Spaghetti alla chi ..

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Portionen: 4

Zubereitung:

  • ca. 1 Stunde

Nudeln:

  • 300 g Hartweizengriess
  • 1 Ei
  • Salz

Sauce:

  • 1000 g Miesmuscheln
  • 300 g Erdäpfeln
  • 150 g Bohnen (gekocht)
  • Lorbeergewürz
  • Zwiebel
  • Wildes Fenchelkraut
  • Weisswein (trocken)
  • Olivenöl (beste Qualität)
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Nudeln: Das Mehl mit dem Ei, einer Prise Salz und ein Achtel Liter Wasser zu einem glatten, geschmeidigen Teig zusammenkneten. 30 Min. ruhen und nicht allzu dünn auswalken (vorletzte Stufe der Nudelmaschine).

Mit dem Nudelwalker durch den Drahtrahmen einer "Chitarra" drücken.

Sauce: Die Miesmuscheln gut abbürsten und entbarten. Mit ein kleines bisschen Olivenöl, einem Fingerbreit Weisswein, einer halben, in Scheibchen geschnittenen Zwiebel und einem Lorbeergewürz in einem Kochtopf erhitzen, bis sich die Schalen öffnen. Das Muschelfleisch auf der Stelle aus der Schale lösen und den Bratensud durchsieben.

Die gestifteten Erdäpfeln in ausreichend sprudelndem Salzwasser (mit ein wenig Öl) 6 min gardünsten. Die Spaghetti und die Bohnenschoten hinzfügen, aufwallen lassen und 2 min weiter gardünsten. Die Nudeln und das Gemüse abschütten. Die Muscheln in ihrem Bratensud, ein wenig Olivenöl und ein Lorbeergewürz in einer geräumigen Pfanne erhitzen. Die Nudeln und das Gemüse hinzfügen.

alles zusammen bei großer Temperatur kurz anbraten, ein kleines bisschen Pfeffer darüber mahlen und Fenchelkraut darüber streuen. Sofort zu Tisch bringen.

Dazu passt ein trockener Weisswein mit blumigem Wohlgeruch Arcole Chardonnay, Sant'Antimo Sauvignon, Sciacca Greganico : O-Titel : Spaghetti Alla Chitarra E Cozze - Spaghetti "alla : > chitarra" mit Miesmuscheln

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