Spaghetti Alla Carbonara Spaghetti Mit Eiern Und Speck

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Portionen: 4

  • 3 EL Olivenöl (nativ, extra)
  • 1 Knoblauchzehe (geschält)
  • 120 g Pancetta (ungeräucherter Bauchspeck) klein gewürfe
  • 450 g Spaghetti
  • 2 Eier
  • 60 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 60 g Pecorino (Romano); frisch gerieben
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz

In einem großen Kochtopf ausreichend Wasser aufwallen lassen.

Das Öl in einer großen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Den Knoblauch darin goldgelb anschwitzen und herausnehmen. Den Speck in dem Öl goldgelb anbraten. Die Bratpfanne zur Seite stellen.

Das kochende Wasser mit Salz würzen und die Spaghetti al dente machen.

Die Eier in einer grösseren Backschüssel mixen, die beiden Käsesorten einrühren, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Das Öl mit dem Speck wiederholt erhitzen.

Die Spaghetti abgießen, dabei 120 ml des Wassers auffangen. Beides sogleich in die Bratpfanne Form und die Nudeln noch ein paar min im Fett schwenken.

Die Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen und die Ei-Käse-Mischung untermengen. Das Gericht auf einer aufgeheizten Platte anrichten und sehr heiß zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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