Spaghetti Alla Carbonara

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Portionen: 4

  • 150 g Luftgetrockneter Bauchspeck
  • 1 EL Schweineschmalz oder Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 4 Eier
  • 4 EL Parmesan oder Pecorino frisch gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Spaghetti

1. Die Spaghetti in ausreichend Salzwasser al dente machen. Im Backrohr eine Servierschüssel vorheizen.

2. In der Zwischenzeit den Speck würfeln und in einem Kochtopf im Schweineschmalz oder der Butter auslassen. Die geschälte und halbierte Knoblauchzehe sowie die Chilischote mitrösten. Beides aus dem Kochtopf nehmen, wenn sie drohen anzubrennen.

3. In der aufgeheizten Backschüssel die Eier mit 2 El von dem Käse und ausreichend grob gemahlenem Pfeffer mixen.

4. Die Spaghetti abschütten (ein klein bisschen heisses Kochwasser abfangen) und noch nass in die Backschüssel schütten. Etwas Kochwasser hinzufügen und das Ganze gut mischen - die Eiersauce muss die Spaghetti dicklich überziehen. Nun den Speck und den übrigen Käse einrühren und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp: Milder wird die Sauce mit 2-3 El süsser Schlagobers.

Getränke-Tipp: Rotwein

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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Kommentare1

Spaghetti Alla Carbonara

  1. liss4
    liss4 kommentierte am 12.11.2014 um 10:55 Uhr

    lecker!

    Antworten
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