Spaghetti alla carbonara

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Portionen: 4

  • 500 g Spaghetti
  • 150 g Bauchspeck, halbtrocken
  • 1 EL Schweineschmalz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote (getrocknet)
  • 4 Eier
  • 6 EL Parmesan (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer

Spaghetti in Salzwasser zubereiten. Den gewürfelten Speck im Schweineschmalz auslassen. Ebenso eine geschälte, halbierte Knoblauchzehe und nach Wunsch eine Chilischote mitrösten - beide herausnehmen, wenn sie anzubrennen drohen.

In einer vorgeheizten Backschüssel die Eier mit 2 El Käse und ausreichend grob gemahlenen Pfeffer verquirlen.

Die noch feuchten Spaghetti (ein kleines bisschen Kochwasser zurückbehalten) hinzfügen udn vermengen. Etwas heisses Kochwasser zufügen - die Eiersauce muss die Spaghetti dicklich überziehen. Restlichen Käse einrühren, auf der Stelle zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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