Spaghetti alla bolognese

Zutaten

Portionen: 1

  •   2 EL Olivenöl
  •   1 Zwiebel, groß
  •   2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  •   2 Karotten, abgeschält
  •   1 Selleriestange
  •   100 g Speck (durchwachsen)
  •   Gewürfelt
  •   700 g Rinderhack
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   300 ml Rinderbrühe
  •   400 g Paradeiser, (Dose)
  •   1 EL Paradeismark
  •   100 ml Rotwein
  •   1 Prise Zucker
  •   1 EL Oregano
  •   450 g Spaghetti
  •   Parmesan (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Für die Sauce das Öl erhitzen, Sellerie, Karotten, Knoblauch und Speck 5 Min. anbräunen. Das Fleisch hinzfügen, 5 Min. bei starker Wärme unter laufendem Rühren leicht anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Pürree, Paradeiser, klare Suppe, Wein, Zucker und Oregano hinzfügen.
  2. 10 Min. machen, dann 20 Min. bei schwacher Temperatur auf kleiner Flamme sieden. In der Zwischenzeit die Spaghetti "al dente" machen. Gut abgetropft auf vorgewärmte Teller gleichmäßig verteilen, mit Sauce und frisch geriebenem Parmesan zu Tisch bringen.
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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5 Kommentare „Spaghetti alla bolognese“

  1. ingridS
    ingridS — 15.5.2017 um 17:07 Uhr

    Den Knoblauch gebe ich erst am Schluss in die fertige Sauce, weil er sonst sehr an Geschmack verliert.

  2. lydia3
    lydia3 — 14.3.2017 um 08:21 Uhr

    mit frischen Tomaten schmeckt es noch besser

  3. walnuss
    walnuss — 20.10.2015 um 10:38 Uhr

    Die Erklärung der Zubereitung ist verwirrend!

  4. hertak
    hertak — 15.9.2015 um 14:07 Uhr

    "10 Min. machen, dann 20 Min. bei schwacher Temperatur auf kleiner Flamme sieden. In der Zwischenzeit die Spaghetti "al dente" machen" was soll ich da jetzt sieden - die Sauce?

  5. KarinD
    KarinD — 10.5.2015 um 19:01 Uhr

    lecker

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