Spaghetti all Amatriciana Ii

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Portionen: 6

  • Chen, Herder
  • 0.5 Zwiebel
  • 120 g Speck (geräuchert)
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Paradeiser (geschält)
  • 1 Peperoncino; (kleine, scharfe Pfefferschote)
  • 5 EL Schafskäse; gerieben (Pecorino)
  • Salz

Speck kleinwürfelig schneiden und in Öl auf großer Flamme anbraten. Di hell gerösteten Speckwürferl mit einem Sieblöffel herausnehmen und an die Hitze stellen.

Zwiebel klein hacken und mit dem kleingeschnittenen Peperoncino im Speck-Öl weichdünsten. Paradeiser von Kernen befreien, leicht ausdrücken und zur Zwiebel gebenMit Salz vorsichtig nachwürzen, da der Speck genügend gewürzt ist. Die Saucezehn Min. machen und dann die Speckwürferl hinzufügen.

Spaghetti in ausreichend Salzwasser al dente machen. In eine tiefe, vorgewärmtSchuessel Form, Sauce darüber gleichmäßig verteilen und alles zusammen mit dem geriebenen Käse

überstreuen. Der Sugo all Amatriciana soll zart hellrot sein, seine richtige Farhaengt von Quantum und Reife der Paradeiser ab.

ps. Die Auswahl der Pfefferschote ist ein kleines bisschen kritisch. Das Gericht _muss_ eingewisse Schärfe bekommen, darf aber ebenso nicht davon erschlagen werden.

G. Marcolungo, Italienisch k

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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