Spaghetti a la carbonara

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Portionen: 4

  • 250 g Spaghetti
  • 1 carton Schlagobers
  • 150 g Speck (mager)
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter

Speck in Streifchen schneiden, in einer Bratpfanne anbraten und mit Schlagobers aufgiessen. Kurz aufwallen lassen.

Die Eier mixen, mit Pfeffer würzen und mit dem Parmesan mischen.

Die Spaghetti in kochend heissem Salzwasser gardünsten und abschütten. Etwas Nudelwasser auffangen. Die Spaghetti mit Butter in eine vorgewärmte Schüssel füllen, mit der Käse-Ei-Mischung und der Specksahne mischen. Mit schwarzem Pfeffer nachwürzen und vielleicht mit ein kleines bisschen Nudelwasser verdünnen. Auf aufgeheizten Tellern zu Tisch bringen.

Achtung: Die Eimischung soll nicht zu Eierspeis werden, sondern nur dem Schlagobers eine cremige Bindung Form. Also nicht mehr bzw. nur bei ganz schwacher Temperatur auf den Küchenherd stellen...

ml

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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