Spätzlesalat mit Schollenfilet

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Portionen: 6

  • 200 g Spatzen
  • 200 g Spinatspätzle
  • 50 g Porree
  • 50 g Karotten
  • 50 g Sellerie
  • 480 g Schollenfilet

Vinaigrette:

  • 150 ml Traubenkernöl
  • 100 ml Balsamicoessig
  • Basilikum (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe

Die Schollenfilets in schräge Streifchen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz pochieren. Den Bratensud behalten. Das Gemüse in feine Würfel schneiden und kurz blanchieren. In geeistem Wasser abschrecken. Aus Balsamico, Traubenkernöl, Knoblauch, Gewürzen und ein klein bisschen Fischfond (von dem Pochieren) eine Salatsauce kochen.

Die Spatzen machen, abschütten und gut abrinnen. Die Gemüsewürfel, Fischstreifen und Salatsauce locker vermengen, nachwürzen und anrichten. Mit Basilikumstreifen umstreuen.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?

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