Spätzleauflauf

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für den Spätzleauflauf zuerst die Spätzle zubereiten und abseihen.
  2. Diese in eine Schüssel geben und die kleingehackte Zwiebel, Paprika, den Schinken und Paradeiser dazugeben.
  3. Tomatenmark und Crème fine unterrühren und mit reichlich Oregano würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut vermengen.
  4. Die Masse in eine Auflaufform geben und mit dem Gouda bedecken.
  5. Abschließend noch mit Oregano bestreuen und bei 180 °C Heißluft ca. eine halbe Stunde ins Rohr stellen. Falls der Käse zu braun werden sollte, mit Alufolie abdecken.
  6. Danach kann der Spätzleauflauf angerichtet werden.

Tipp

Die Spätzle kann man nach meinem Rezept "Grundrezept Spätzle" zubereiten. Der Spätzleauflauf kann auch sehr gut vegetarisch zubereitet werden. Dazu einfach den Schinken weglassen und zum Beispiel durch gedünstetes Gemüse ersetzen.

Wie würden Sie an diesen Auflauf herangehen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Spätzleauflauf

Ähnliche Rezepte

28 Kommentare „Spätzleauflauf“

  1. cp611
    cp611 — 20.1.2017 um 11:52 Uhr

    Besser 1 Becher Schlagobers oder Creme Fine - wird der Auflauf saftiger!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 1.7.2022 um 17:22 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  3. Huma
    Huma — 15.11.2017 um 10:05 Uhr

    Anstatt Paprika habe ich Mischgemüse verwendet - kann dies auf jeden Fall weiter empfehlen schmeckt super.

  4. sarnig
    sarnig — 20.1.2017 um 08:15 Uhr

    Mit einem würzigen Käse - zB. Almkäse- schmeckt es noch viel besser.

  5. Marion Stoesser
    Marion Stoesser — 22.11.2016 um 00:28 Uhr

    Statt Tomatenmark Pesto Rosso dazugeben, sehr lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spätzleauflauf