Soupe Aux Haricots Verts - Grüne Bohnensuppe

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Portionen: 4

  • 800 g Bohnen
  • 500 g Erdäpfeln
  • 2000 ml Wasser
  • 200 g Dörrfleisch
  • 120 g Knollensellerie (geschält)
  • 1 Porree (Stange)
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 EL Mehl
  • 50 g Butter
  • 120 g Sauerrahm bzw. Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bohnenkraut
  • Petersilie (glatt)
  • Suppenwürze

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Bouneschlupp - Soupe aux haricots verts - Grüne Bohnensuppe

Bohnen schleissen und in 1 cm lange Stückchen schneiden. Porree fein hacken, geschälte Karotte und Sellerie in Würfel schneiden. Gemüse, gehackte Petersilie, Bohnenkraut sowie das Stück Dörrfleisch, bei dem die Schweineschwarte entfernt wurde, mit 2 Liter Wasser begiessen und etwa eine halbe Stunde bei mittlerer Hitze machen.

Anschliessend geschälte und kleingewürfelte Erdäpfeln hinzufügen und noch ca. 10-15 min leicht wallen, bis die Kartoffelstückchen gar sind. Dörrfleisch aus der klare Suppe nehmen. Wer möchte, kann das Fleisch in Würfel schneiden und der Suppe wiederholt hinzufügen.

Zwischenzeitlich in einem Reindl Butter zerrinnen lassen, Zwiebeln darin andünsten, dann Mehl unterziehen. Die Einbrenn sollte leicht braun werden. Mit Gemüsesuppe löschen, mit Pfeffer würzen und mit Salz würzen. Anschliessend die Sauce unter die Bohnensuppe rühren. Zum Schluss mit Pfeffer, Salz und Suppenwürze nachwürzen.

Mit einem Tl saurer Schlagobers sowie frisch gehackter Petersilie zu Tisch bringen. Dazu Brot und ein Gläschen trockenen Moselwein anbieten.

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