Soulfood: Asiatisches Sauerkraut mit Bratreis

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Portionen: 4

  • 200 g Basmatireis
  • Pfeffer
  • Salz
  • 500 g Loses Sauerkraut; oder
  • 1 Becher Sauerkraut (580 ml)
  • 3 Paprikas grün, gelb und rot
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 50 g Ingwer (frisch, circa)
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Sojasauce (circa)
  • 6 EL Süsssaure Asiasauce; (circa)
  • 1 Teelöffel Sambal Ölek

Zubereitungszeit:

  • ca. 35 Min.

Portion Ca.:

Langkornreis in 400 ml kochendes Salzwasser Form und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur 15-20 min quellen. Sauerkraut gut abrinnen.

Paprika reinigen, abspülen und in zarte Streifen schneiden.

Lauchzwiebeln reinigen, abspülen und in Stückchen schneiden. Ingwer schalen und sehr fein in Würfel schneiden.

1 El Öl im Wok oder evtl. einer großen Bratpfanne erhitzen. Paprika und Lauchzwiebeln darin unter Ruhren kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

2 El Öl im Bratfett erhitzen. Langkornreis darin unter Ruhren 3-4 min rösten. Sauerkraut kleiner zupfen, einrühren und das Ganze weitere 2- 3 min rösten. Gemüse und Ingwer unterziehen und mit erhitzen.

Soja- und Asiasauce unterziehen. Mit Salz und Sambal Ölek nachwürzen.

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