Soufflierter Käsepfannkuchen mit Schinkensauce - V.Klink

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 2 Dotter
  • 2 Eiklar
  • 125 ml Milch
  • 60 g Mehl
  • 1 Esslöf. Flüssige Butter
  • 50 g Parmesan
  • 0.5 Büschel Schnittlauch
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer

Sauce:

  • 1 Schalotte abgeschält fein geschn.
  • 1 Esslöf. Butter
  • 1 Esslöf. Mehl
  • 150 ml Milch
  • 50 g Schinken (gekocht, fein gewürfelt)
  • Salz
  • Pfeffer

Salat:

  • 2 Knollen Rote Rüben Masse anpassen jeweils nach Grösse
  • Gekocht, abgeschält und klein geschnitten
  • 2 Lauchzwiebeln fein geschnitten
  • 1 Schalotte (geschält, fein gehackt)
  • 1 Esslöf. Butter
  • 80 ml Gemüsesuppe
  • 1 Teeloef. Koriander geschrotet
  • 2 Esslöf. Distelöl
  • 1 Esslöf. Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Blattsalat die Schalottewuerfelchen in einer Bratpfanne mit Butter anschwitzen und mit Gemüsesuppe löschen. alles zusammen unter die Roten Rüben vermengen, Koriander dazugeben mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebel [1] einrühren und den Blattsalat mit Öl und Rotweinessig nachwürzen.

Die Eiweisse steif aufschlagen. Dotter mit Milch und Mehl gut mixen, den flüssigen Butter, den frisch fein geschnittenen Schnittlauch und den frisch fein geriebenen Parmesan einrühren, dabei mit Muskatnuss, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Zum Schluss den Schnee unterziehen. In einer Bratpfanne mit nicht zu heissem Butterschmalz den Teig zu luftigen Palatschinken gemächlich fertig backen. Die Palatschinken warm stellen.

In der Zwischenzeit die Sauce kochen: Schalotte in einem Kochtopf mit der Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit der Milch aufgiessen, mit dem Quirl glatt rühren, gut fünf Min. durchkochen. Zum Schluss die Schinkenwürfelchen unter die Sauce vermengen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Palatschinken portionieren und mit Sauce und Blattsalat anrichten.

[1] Lauchzwiebeln vorher vielleicht andünsten, sie werden bekömmlicher.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Soufflierter Käsepfannkuchen mit Schinkensauce - V.Klink

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche