Soufflierte Mascarpone-Paradeiser

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Portionen: 4

  • 8 Fleischtomaten Masse anpassen, jeweils nach Grösse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Bund Basilikum
  • 250 g Mascarpone
  • 4 Eidotter
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2 Eiklar
  • 1 Msp. Backpulver

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Eine große Auflaufform mit Butter ausstreichen. Das Backrohr auf 220 Grad vorwärmen.

Die Fleischtomaten abspülen und einen Deckel klein schneiden. Die Deckel zur Seite legen. Die Paradeiser mit einem Kugelausstecher bzw. scharfkantigen Löffel sehr grosszügig aushöhlen. Die Tomatenhälften mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Höhlung nach unten auf einem Kuchengitter abrinnen.

Die zur Seite gelegten Tomatendeckel klein würfeln. Das Basilikum klein hacken.

Mascarpone und Eidotter in eine ausreichend große Schüssel Form und gut durchrühren. Basilikum und Tomatenwürfel beigeben und alles zusammen mit Salz sowie Cayennepfeffer würzen. Die Eiklar mit dem Backpulver steif aufschlagen und unterrühren. Die Menge in die vorbereiteten Fleischtomaten befüllen und diese in die Auflaufform setzen.

Die Paradeiser im 220 Grad heissen Herd auf der zweiten Schiene von unten ungefähr zwanzig min backen.

Als Zuspeise passen Salzkartoffeln, Trockenreis beziehungsweise feine Nudeln.

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