Soufflé Rothschild

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Portionen: 4

  • 60 gr. Butter
  • 50 gr. Mehl
  • 250 ml. Milch
  • 1 Vanilleschote (der Länge nach aufschneiden und Mark herauskratzen)
  • 80 gr. Zucker
  • 5 Dotter (Eigelb)
  • 80 gr. kandierte Früchte (klein gewürfelt)
  • 2 Eßl. Danziger Goldwasser
  • 6 Eiklar
  • Butter (für die Förmchen)
  • Zucker (für die Förmchen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

:

Für das Soufflé Rothschild zuerst die Butter erhitzen.

Dann das Mehl einrühren und langsam nach und nach die Milch dazugeben, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Kurz aufkochen und vom Herd nehmen.

Vanille, Zucker und Dotter einrühren, danach die in Goldwasser getränkten Früchte dazugeben. Die Eiklar steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Die Förmchen einfetten und auszuckern, die Masse einfüllen, in das Backrohr stellen, etwa 25 Minuten bei 200° backen.

Das Soufflé Rothschild sofort servieren.

Tipp

Servieren Sie das Soufflé Rothschild als Dessert mit einer Tasse Kaffee oder Tee.

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Kommentare2

Soufflé Rothschild

  1. karolus1
    karolus1 kommentierte am 06.08.2015 um 07:30 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 20.12.2014 um 09:31 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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