SoufflÉ Mit Mohn Und Feiner Apfel-Krem

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Souffle:

  • 50 g Weizenmehl
  • 50 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 50 g Mohn (gemahlen)
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 5 Eier (frisch)

Förmchen:

  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker

Apfel-Creme:

  • 3 Äpfel (z.B. Gloster)
  • 1 Zitrone
  • 60 g Zucker
  • 250 g Schlagobers
  • 1 Prise Zimt

Dekoration:

  • 250 g Erdbeeren

Mehl und Butter zusammenkneten. Milch, gemahlenen Mohn, Salz und 50 g Zucker aufwallen lassen, dann von der Flamme nehmen und die Mehl- Butter als kleine Flöckchen mit dem Quirl einarbeiten, bis die Menge glatt von dem Quirl läuft. Die Eier trennen. Eidotter unter die heisse Menge rühren. Eiklar mit den übrigen 50 g Zucker zu steifem Schnee aufschlagen. Vier feuerfeste Förmchen aus Porzellan bzw. Glas (ca. 8 cm ø) mit Butter ausstreichen und mit Zucker überstreuen. Den steifen Schnee vorsichtig unter die erkaltete Eimasse heben und die Förmchen bis einen Fingerbreit unter den Rand befüllen.

Im aufgeheizten Backrohr in der mit Wasser zwei Fingerbreit gefüllten Fettpfanne bei 200 Grad , Gas Stufe 3, etwa 20 bis 30 Min. gardünsten.

Die Äpfel abspülen, abschälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, mit Saft einer Zitrone und wenig Zucker zermusen. Das Schlagobers mit dem übrigen Zucker aufschlagen, mit Zimt überstäuben und unter die pürierten Äpfel heben. Erdbeeren in Scheibchen als Garnitur dekorieren. Vorher bereits alles zusammen auf Tellern anrichten. Danach das aufgegangene Mohnsouffle dazusetzen und blitzschnell zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

SoufflÉ Mit Mohn Und Feiner Apfel-Krem

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche