Souffle Glace Grand-Marnier

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Portionen: 10

  • 250 g Griesszucker
  • 40 g Glukosesirup
  • 150 ml Wasser
  • 250 g Eidotter (pasteurisiert)
  • 100 ml Grand Marnier
  • 750 ml Vollrahm
  • 20 g Schoko (Pulver)

Küchenchef : Daraufhiny Stocker, Mr-Freudenberg

Zubereitung

~ 10 Portionenförmchen mit Papierstreifen umkleben, so dass das Papier den Rand um 2-3 cm überragt und abgekühlt stellen ~ Zucker, Glukose und Wasser aufwallen lassen und abkühlen ~ Rahm aufschlagen

Vorbereitung ~ Zuckersirup zu den Eidotter Form und im Wasserbad zum "Band" aufschlagen ~ Aus dem Wasserbad nehmen und abgekühlt aufschlagen, bis die Menge fest und abgekühlt ist ~ Grand-Marnier beigeben und den Schlagrahm genau unterrühren ~ In die Förmchen hineingeben und gefrieren ~ Papierstreifen entfernen und mit Schokoladepulver stäuben

Bemerkung ~ Nach Wunsch mit einem Ausstechlöffel ein Loch ausstechen und vor dem Gast mit Grand-Marnier auffüllen

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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