Soufflé Cointreau

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Portionen: 4

  • 4 Stk Eier
  • 100 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 30 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Cointreau (oder Orangensaft)
  • Butter (für die Förmchen)
  • Zucker

Für das Soufflé Cointreau die Eier trennen. Dotter mit Zucker und Vanillezucker gut vermischen und danach das Mehl hineinsieben. Die Milch in einem Topf aufkochen lassen und unter ständigem Rühren zu der Dottermasse geben.

Das ganze unter Rühren noch einmal aufkochen lassen und die Butter und den Cointreau dazugeben. Eiklar steif schlagen und unter die Soufflémasse heben. Die Souffléförmchen einfetten und mit Zucker ausstreuen, dann die Masse einfüllen und in das Backrohr auf die mittlere Schiene stellen.

Bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Zum Soufflé Cointreau passt etwas dunkle Schokoladesauce darüber geträufelt oder Orangenfilets daneben als Garnitur.

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