Souffle au Fromage [Käsesouffle]

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Portionen: 4

  • 4 EL Butter
  • 50 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Milch
  • 4 Eier
  • 60 g Käse gerieben (Gruyer, Emmentaler oder evtl. anderen, mindesten 45%igen Hartkäse)
  • Fett (für die Form)

Die Butter auflösen, das Mehl untermischen und eine ganz Helle Mehlschwitze machen. Die kalte Milch hinzufügen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und unter häufigem Umrühren bei schwacher Temperatur etwa 10 Min. machen, bis die Sauce kremig ist. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen. Die Eier trennen, die Eidotter mit einem El kaltem Wasser durchrühren und leicht cremig aufschlagen. Mit der Sauce mischen, dann den Reibkäse dazugeben.

Das Eiklar sehr steif aufschlagen und vorsichtig unterziehen. Die Menge in eine gefettete feuerfeste geben befüllen - bis zu ungefähr 2/3 der Formhöhe, weil das Souffle stark aufgeht. Im aufgeheizten Herd bei 175 °C 20 Min. backen und auf der Stelle zu Tisch bringen, damit es nicht zusammenfällt.

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