Souffle A La Vanille

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 400 ml Milch/Rohmilch, offen
  • 1 Vanilleschoten
  • 1 Salz (Prise)
  • 80 g Butter
  • 100 g Weissmehl
  • 120 g Eidotter (pasteurisiert)
  • 200 g Eiklar (pasteurisiert)
  • 100 g Griesszucker
  • 10 g Butter
  • 10 g Weissmehl
  • 10 g Staubzucker

Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg

Zubereitung ~ Kokotte mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben ~ Butter zerrinnen lassen, Mehl beigeben, glattrühren und den Roux ein kleines bisschen abkühlen

Vorbereitung ~ Vanilleschote der Länge nach halbieren, auskratzen und mit der Milch sowie dem Salz auf den Siedepunkt bringen ~ Milch absieben, zum Roux Form und mit dem Schwingbesen glattrühren ~ Mit einem Spatel auf dem Küchenherd abrühren, bis sich die Masse von das Reindl löst, leicht abkühlen ~ Eidotter eines nach dem anderen unter die Masse ziehen ~ Eiklar und Zucker zu Schnee aufschlagen ~ Eine kleine Masse Schnee unter die Masse vermengen ~ Restlicher Schnee genau unter die Masse ziehen ~ Zu 3/4 Höhe der Kokotte hineingeben ~ Im Wasserbad auf dem Küchenherd gut erwärmen ~ Bei 200 C auf einem Bratrost backen (Nadelprobe) ~ Mit Staubzucker stäuben und auf der Stelle zu Tisch bringen

Bemerkung Backzeit für gut vorgewärmte Massen: ~ Service-Kokotten 20 min ~ Einer-Kokotten 8 min

Ableitungen des Vanilleauflaufes: ~ Mokkaauflauf: In die heisse Milch 10 Gramm lösliches Kaffeepulver Form ~ Schokoladenauflauf: 25 Gramm ungezuckertes Kakaopulver mit dem Eidotter unter die Grundmasse vermengen

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Souffle A La Vanille

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche