Sorbet von Kiwis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 150 g Zucker
  • 0.125 L. Wasser
  • 450 g Kiwis = ungefähr 6 Stück
  • 1 Eiklar
  • Zitrone (Saft)
  • 0.25 L. Riesling

Den Zucker mit dem Wasser kurz aufwallen lassen und abkühlen. Die Kiwis abschälen und im Handrührer zermusen. Die Hälfte durch ein Sieb passieren, wenn man nicht allzu viele Kerne im Sorbet mag. Das Eiklar aufschlagen, dann Weisswein, Saft einer Zitrone, Fruchtmark, Schnee und Zuckersirup gut mischen und in die Eismaschine Form.

Serviervariationen:

1. Cremig in Gläser spritzen und zu Tisch bringen.

2. In Gläser spritzen, fest gefrieren, mit Gewürztraminer begießen. Das Sorbet wird dann durch den Gewürztraminer abgeschabt und gegessen.

3. Das Sorbet nicht in einer Eismaschine, sondern in einer flachen Schale gefrieren. Daraufhin wie ein Granité mit dem Löffel abschaben, in Gläser befüllen und mit trockenem Champagner aufgiessen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Sorbet von Kiwis

  1. mairimko
    mairimko kommentierte am 21.06.2014 um 11:16 Uhr

    lecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche