Sopa de pan con setas - Brotsuppe mit Pilzen

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Wildpilze ; oder evtl.
  • 500 g Zuchtpilze
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 85 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Weissbrot
  • 1000 ml Hühnersuppe
  • 100 ml Schlagobers

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Die Zwiebel abziehen und fein würfelig schneiden. Die Schwammerln reinigen, mit Küchenrolle abraspeln. Dann die Schwammerln sehr fein würfelig schneiden, mit Saft einer Zitrone begiessen. Etwa die Hälfte der Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel darin hell anrösten. Dann die Schwammerln hinzufügen und würzen. Alles unter Umrühren so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Inzwischn das Brot von der Rinde befreien, fein würfelig schneiden. Dann die übrige Butter in einem Kochtopf erhitzen, die Brotwürfel darin goldbraun rösten, dabei umrühren. Dann die kochende klare Suppe darübergiessen, bei niedriger Hitze ca. 15 min machen. Dann die Schwammerln dazugeben, zuletzt das Schlagobers unterziehen. Die Suppe wiederholt nachwürzen, dann zu Tisch bringen.

Schmoren diese Schwammerln herausnehmen und für die Suppengarnierung zur Seite stellen.

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