Sopa de Lima

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Portionen: 4

  • 4 Hühnerbrust (Filet)
  • 2.5 Wasser
  • 3 Knoblauchzehen
  • 0.5 Zwiebel
  • 1 EL Salz
  • 0.5 Teelöffel Kreuzkümmel (Pulver)
  • 1 piece Zimt (Stange)
  • 1 Gewürznelken
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 Teelöffel Öl
  • 125 g Zwiebeln
  • 125 g Paprika
  • 500 g Paradeiser
  • 6 Limonen, 3 in Scheibchen
  • Geschnitten
  • 3 Tortillas
  • Chips
  • Salsa

Diese herrlich duftende mexikanische Suppe wird mit bitteren Limetten zubereitet. Besonders wichtig: Nur unbehandelte Bio-Limetten verwenden!

Knoblauch, Wasser, Hühnerfleisch, Zwiebeln und Salz in einen großen Kochtopf Form. Aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze zirka 35 Min. gardünsten, bis das Fleisch weich ist. Die klare Suppe durch ein Sieb gießen und behalten. Das Hühnerfleisch in schmale Streifchen schneiden und zur Seite stellen. Kreuzkümmel, Zimtstange und Oregano in einer kleinen Bratpfanne rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen), dann mit 125 ml von der zurückgestellten klare Suppe im Handrührer zermusen. Das oel in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebeln darin zirka zwei Min. sautieren (also anschwitzen), bis sie glasig sind. Paprika zufügen, Paradeiser ebenso. Bei mittlerer Hitze unter durchgehendem Rühren 7 Min. gardünsten. Restliche klare Suppe und pürierte Gewürze zufügen. Wenn die klare Suppe zum Kochen kommt, 2 der in SCheiben geschnittenen Hühnerbruststreifen hinzfügen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. gardünsten. Die Suppe nachwürzen. Zum Servieren eine Limettenscheibe in jede Suppentasse legen und die heisse Suppe darübergeben. Limettenhälften und Tortillas auf einem kleinen Teller dazureichen. Die richtige Würze bringt eine scharfe Salsa, in die man die Tortillas dippt.

Dieses Rezept stammt aus der Rezeptdatenbank der 1000-Körner-Märkte

Rezepten und Tips mit Fotos illustriert abrufbar.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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