Sopa de ajo con uvas- kalte Knoblauchsuppe/TraubenDiabetes

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Portionen: 4

  • 4 Scheiben Vollkorntoast
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 500 ml Wasser, eisgekühlt
  • 1 EL Weissweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 140 g Weintrauben

Den Vollkorntoast würfelig schneiden und mit ein klein bisschen Wasser anfeuchten. Die Knoblauchzehen abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Das eingeweichte Mandelkerne, Knoblauch, Brot, über gebliebenes Wasser, Essig und Öl mit dem Pürierstab zu einer cremigen Suppe zubereiten. Mit Salz nachwürzen. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehenlassen. Darauf in Suppentassen befüllen und die halbierten, entkernten Weintrauben auf die Tassenzahl gleichmäßig verteilen.

Broteinheiten : 1.5

Sonstiges : mind. 1 Stunden Kühlzeit

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