Sop Kerie - Currysuppe mit Rindfleischbällchen

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1 Schalottenstengel
  • 0.25 Tasse Butter (zerlaufen)
  • 1.5 EL Curry
  • 5 Tasse Hühnersuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tasse Rinderhack
  • 1 Tasse Stärkemehl
  • Sherry oder
  • Reiswein (chinesisch)

Zwiebel und in schmale Scheibchen geschnittene Schalotte in Butter braun werden lassen.

Salz, klare Suppe, Curry und Pfeffer dazugeben und aufwallen lassen. Aus dem

mit Salz und Pfeffer leicht gewürztem Rinderhack Knödel formen und in

die Suppe legen.

Bei milder Hitze 20 min auf kleiner Flamme sieden. Mit der in Wasser angerührten Maizena (Maisstärke) binden und noch 2 min machen. Mit Sherry beziehungsweise Reiswein nachwürzen.

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