Sonnengold

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Äpfel
  • 500 g Ananasfruchtfleisch; (beides vorbereitet gewogen)
  • 35 O g Rohzucker, brauner oder evtl. weisser Zucker
  • 1 Pk. Dr. Oetker Gelfix Super

Äpfel abspülen, abschälen. Vierteln, entkernen, klein schneiden und 500 g abwiegen. Den Ananasstrunk klein schneiden. Frucht vierteln und die holzige Mitte der Länge nach entfernen. Ananas abschälen, klein schneiden und 500 g abwiegen.

Früchte in einen Topf Form. Abgewogene Zuckermenge mit Gelfix Super vermengen, dann unter die Früchte rühren. Alles bei starker Temperatur unter Rühren aufwallen lassen, mind. 3 Min. unter permanentem Rühren sprudelnd kochen, von dem Küchenherd nehmen. Kochgut vielleicht abschäumen. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser befüllen.

Mit Twist-off-Deckeln verschließen, auf die andere Seite drehen, zirka 5 Min. auf dem Deckel stehen.

Tipp: 1Oo g Äpfel können durch 100 ml weissen Rum ersetzt werden.

Mit Rohzucker beziehungsweise braunem Zucker wird die Farbe dunkler und der Wohlgeschmack leicht karamellig.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Sonnengold

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche