Sonnenblumenbrötchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 200 g Vollkornmehl
  • 200 g Weizenmehl
  • 20 g Germ (frisch)
  • 400 ml Wasser
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Sonnenblumenkerne (gehackt)
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Brotgewürz

Für die Sonnenblumenbrötchen Germ in lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, alle Gewürze und Öl untermischen, eine Grube bilden und das Wassergermgemisch hineingeben.

Den Teig abschlagen und ca. eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Noch einmal abschlagen, rundliche Brote formen und nochmals  eine Viertelstunde gehen lassen.

Mit Wasser bestreichen, mit Sonnenblumenkerne bestreuen und ca. 20 Minuten im bei 200 °C vorgeheizten Ofen bei  Ober-Unterhitze backen.

Tipp

Die Sonnenblumenbrötchen lassen sich auch wunderbar einfrieren. Davor aber ganz auskühlen lassen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare5

Sonnenblumenbrötchen

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 28.09.2015 um 15:15 Uhr

    gut

    Antworten
  2. habibti
    habibti kommentierte am 14.06.2015 um 19:54 Uhr

    wird gemacht

    Antworten
  3. ressl
    ressl kommentierte am 07.01.2015 um 03:05 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. omami
    omami kommentierte am 07.05.2014 um 08:39 Uhr

    Schon gespeichert

    Antworten
  5. kernöl
    kernöl kommentierte am 06.05.2014 um 21:09 Uhr

    werde ich probieren

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche