Sommersalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 Zitronen (unbehandelt)
  • 0.5 Galia-Melone oder Honigmelone
  • Zitronenessig oder evtl. Orangen oder evtl. Cumquat-Essig
  • 1 Prise Salz
  • Küchenkräuter der Provence
  • Salat nach Saison

Mindestens 8 Stunden vor dem Servieren: Gelbe Aussenschale von allen vier Zitronen schälen, klein schneiden und 1tl Essig hinzfügen, bei geschlossenem Deckel in den Kühlschrank stellen. 2 Zitronen ausdrücken, mit Kräutern, Salz und Essig nach Lust und Laune durchrühren, bei geschlossenem Deckel in den Kühlschrank stellen.

Kurz vor dem Servieren: Restliche Zitronen filetieren, die Melonenhälfte in kleine(!) Bällchen ausstechen, beides mit dem Blattsalat vermengen. Saft einer Zitrone-Küchenkräuter-Aufguss durch ein feines Sieb zu den Zitronenschalen Form, im getrennten Kännchen zum gleicher-dosieren anbieten, da sehr sauer...

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare3

Sommersalat

  1. Francey
    Francey kommentierte am 13.12.2015 um 15:05 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Yoni
    Yoni kommentierte am 13.05.2015 um 06:04 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  3. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 11.05.2015 um 12:06 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche