Sommersalat

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Portionen: 4

  • 0.2 kg Salate der Saison z.B. Radicchio, Eisberg
  • Rucola, Frisée, herzblaetter v. Häuptelsalat
  • Kerbelstengel
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 Radieschen
  • 2 Karotten
  • Salz
  • 6 Karfiolröschen
  • 1 Prise Safran
  • 50 gramm Sprossen
  • 1 Esslöffel Pinienkerne
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenkerne
  • 1 Esslöffel Kürbiskernen
  • 4 Esslöffel Bouillon
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Balsamicoessig
  • 2 Esslöffel Champagneressig
  • 3 Esslöffel Pflanzenöl
  • 2 Esslöffel Walnussöl
  • Tabasco
  • 1 Esslöffel Kren (gerieben)
  • 1 Teelöffel Senf
  • Parmesankäse

Blattsalate zerpflücken. Küchenkräuter von den Stielen zupfen, Radieschen hobeln, Karotten in schmale Scheibchen kleinschneiden.

Salzwasser mit dem Safran verühren und die geputzen Karfiolröschen dadrin abwällen.

Sprossen abspülen, alle Kerne abgetrennt in einer Bratpfanne braten.

Restliche Bestandteile mit ein klein bisschen Salz ordentlich mischen, die lauwarmen Möhrenscheiben dadrin ziehen lassen.

Sprossen, Blattsalate, Küchenkräuter und Kerne anbieten, mit Salatsoße übergiessen und Parmesankäse darüber hobeln.

Original-Rezepte aus :

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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Kommentare1

Sommersalat

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 11.05.2015 um 12:00 Uhr

    super

    Antworten
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