Sommersalat mit Paradeiser

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Blattsalat
  •   Essig
  •   Öl
  •   Salz
  •   Pfeffer (gemahlen)
  •   3 EL Küchenkräuter (fein gehackt; z. B. Basilikum, Oregano)
  •   1 Zwiebel (fein gewürfelt)

Zubereitung

  1. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren.
  2. Küchenkräuter hacken, Zwiebel schälen und fein hacken und mit den Kräutern zur Marinade geben.
  3. Den Blattsalat in mundgerechte Stücke teilen. Die Paradeiser klein schneiden und beides auf Tellern anrichten.
  4. Die Marinade darüber gießen.

Tipp

Wer möchte gibt noch etwas Käse darüber.

Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept