Sommersalat mit gerostetem Buchweizen

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Portionen: 4

  • 150 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Buchweizen
  • 600 g Bohnenschoten; gerüstet
  • 200 g Paradeiser; in Schnitze
  • 1 Zwiebel; in feine Ringe
  • 200 g Kuhmilchfeta; zerbröckelt
  • 1 EL Bratcreme; Butterschmalz
  • 4 Handvoll gruner Lollo gerüstet
  • 1 Bund Rucola

Sauce:

  • 0.5 Teelöffel Senf
  • 2 EL Weissweinessig
  • 0.5 EL Saft einer Zitrone
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 EL Basilikum
  • 1 Teelöffel Thymian, Blattchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian

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Für den Blattsalat Wasser aufwallen lassen, mit Salz würzen. Buchweizen dazugeben, bei geschlossenem Deckel bei kleiner Temperatur zwanzig min ausquellen.

Bohnen in Dampf oder evtl. siedendem Salzwasser knapp weich gardünsten, abgekühlt abschrecken, abrinnen. In Stückchen schneiden. Mit Paradeiser, Zwiebeln und Kuhmilchfeta vermengen.

Buchweizen in Bratcreme kross rösten, zur Seite stellen.

Für die Sauce alle Ingredienzien durchrühren, würzen. Zur Gemüse-Feta-Mischung Form.

Lollo und Rucola in Schüsselchen anrichten. Blattsalat darauf gleichmäßig verteilen, mit Buchweizen überstreuen, garnieren.

Dazu passt Bauernbrot.

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