Sommersalat an Holunderblütendressing

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Portionen: 4

  • 1 lg Häuptelsalat
  • 1 sm Netzmelone
  • 1 sm Cavaillon-Melone
  • 1 Handvoll Walderdbeeren
  • 1 Bund Kerbel
  • Pfeffer

Salatsauce:

  • 3 EL Holunderblütenessig
  • 5 EL Distelöl
  • 2 EL Joghurt (natur)
  • Salz

Vom Häuptelsalat die äusseren grünen Blätter entfernen. Kopf mit dem Stiel in 8 Teile schneiden, genau abspülen und leicht ausschwingen. Stiel wegschneiden und die Blätter auf Teller gleichmäßig verteilen.

Die Melonen halbieren, das Kerngehäuse mit einem EL aushöhlen und mit einem Pariserlöffel schöne Kugeln ausstechen (je Person 4 grüne und 3 gelbe). Die Melonenkugeln und die sauber geputzten Walderdbeeren über den Blattsalat gleichmäßig verteilen.

Die Ingredienzien zur Vinaigrette gut mischen und über den Häuptelsalat tröpfeln. Zu guter Letzt über die Melonen und Beeren eine kleine Drehung schwarzen Pfeffer und die ausgezupften Kerbelblättchen Form.

Sommer in der Küche, Hallwag Bern

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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